Полезные статьи и новости
Анжела Гордеева
Первый закон Ньютона
Причина сопротивлений персонала Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
ЧитатьВиолетта Гвоздовская
Оценка управления выручкой
Диагностика продаж и маркетинговый аудит Если хочешь управлять выручкой, помни, что маркетинг – это только инструмент. Гости придут на акцию и на event, но удержит их и заставит вернуться только крепкое операционное подтверждение. Детально о некоторых опциях, которые позволяют быть эффективным в управлении гостепотоком.
ЧитатьАнжела Гордеева
3 шага к новой компетенции «Умение переучиваться»
Как сделать свою команду более прогрессивной и гибкой к изменениям. Современный мир со своей скоростью, обновлением информационного поля приводит нас постепенно к тому, что работа с информацией становится темой номер один. Вроде бы какое отношение это имеет к ресторанному бизнесу? На самом деле - прямое.
ЧитатьСергей Ицков
Владельческий контроль за гостевым потоком в ресторане
Рост посещаемости - показатель привлекательности ресторана для гостей. Один из важнейших показателей, который необходимо контролировать собственнику. Не только выручку, но и гостепоток - это определяет отношение гостей к ресторану.
ЧитатьСергей Ицков
Портфельный анализ меню для kitchen-менеджера
В большинстве случаев маркетолог или руководитель предоставляет готовое ТЗ для шефа по корректировке меню. Я считаю, что без понимания технологии формирования ТЗ, без вовлечения Kitchen-менеджера в процесс формирования ассортимента и политики ценообразования, снижается эффективность и конечный результат придется ждать долго.
ЧитатьВиолетта Гвоздовская
Техника управления гостевой лояльностью
Управлять гостевой лояльностью и выручкой можно, если владеешь техниками ServiceDesign и Servicemanagement Сейчас все озабочены сервисом. Все хотят, чтобы сервис был яркий, эмоциональный, не физиологичный, не такой как у всех. Мнaого запросов от собственников на эту задачу и тут мы часто наталкиваемся на то, что топы и владельцы не понимают полностью всю систему целиком.
ЧитатьАнжела Гордеева
Заменят ли современные технологии традиционное обучение?
Извечный спор отцов и детей перекочевал из классики в сервисную реальность. И это утверждение относится к методам обучения сотрудников. Новые тенденции заставляют нас смотреть в сторону digital-обучения, mobile learning, micro learning...
ЧитатьВиолетта Гвоздовская
Как оценить уровень гостеприимства в своем ресторане?
Кто-то ещё задается вопросами: как руководитель ресторанной компании должен управлять сервисом и вообще – нужно ли ему это делать? Кто-то уже решил для себя – управлять сервисом не надо: смотри выручку или управляй через стандарты. То есть логика такая: если ресторан выполняет стандарты – хорошо, не выполняет – плохо. А я на всё это говорю – вчерашний день! Руководитель или владелец компании должен изучать не только свою выручку, но и знать, что происходит с сервисом в его ресторанах.
ЧитатьАнжела Гордеева
Нематериальная мотивация. Заглянем в плоскость корпоративной культуры
Часто бывает, что на пути к великим целям само предприятие ставит препятствия. О каком уж мотиве можно тогда говорить?!
ЧитатьСергей Ицков
Блюдо или эмоции? Системы владельческого контроля в действии
Я всегда говорил о том, что «продукт решает». Если у вас не вкусно, то вообще можно не думать о маркетинге и аналитике. Рынок меняется, конкуренция нагнетает, игроки подтягиваются. Сейчас можно встретить проекты, в которые очень слабый вкус и их достаточно много. Хотя многие умудряются балансировать на «около нуле», потому что в их конъюнктуре альтернатив нет.
Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных